Aqui estão três receitas moçambicanas um pouco mais elaboradas, perfeitas para celebrar o Dia da Mulher com pratos especiais e cheios de sabor!
Caril de Caranguejo – Sabor do Litoral Moçambicano
"Caril de Caranguejo – Receita Moçambicana com Leite de Coco e Especiarias"
Descrição
"Experimente o delicioso Caril de Caranguejo moçambicano, preparado com leite de coco, piri-piri e especiarias autênticas!"
Ingredientes:
- 4 caranguejos grandes
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- 400ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de pasta de caril
- 1 colher de chá de piri-piri (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Preparar os caranguejos:
- Lave bem os caranguejos e corte ao meio para facilitar o cozimento.
Refogar os temperos:
- Aqueça o óleo de coco numa panela grande e refogue a cebola, o alho e os tomates até formarem um molho.
- Acrescente a pasta de caril e o piri-piri.
Cozinhar os caranguejos:
- Adicione os caranguejos e misture bem no molho.
- Despeje o leite de coco e deixe cozinhar por 25 minutos.
Servir:
- Sirva com arroz branco e rodelas de limão para realçar o sabor.
Se quiseres mas clica aqui
Comentários
Postar um comentário