Caril de Caranguejo – Receita Moçambicana com Leite de Coco e Especiarias

 

Aqui estão três receitas moçambicanas um pouco mais elaboradas, perfeitas para celebrar o Dia da Mulher com pratos especiais e cheios de sabor!


Caril de Caranguejo – Sabor do Litoral Moçambicano



"Caril de Caranguejo – Receita Moçambicana com Leite de Coco e Especiarias"

 Descrição 

"Experimente o delicioso Caril de Caranguejo moçambicano, preparado com leite de coco, piri-piri e especiarias autênticas!"


Ingredientes:

  • 4 caranguejos grandes
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril
  • 1 colher de chá de piri-piri (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Preparar os caranguejos:

  • Lave bem os caranguejos e corte ao meio para facilitar o cozimento.

Refogar os temperos:

  • Aqueça o óleo de coco numa panela grande e refogue a cebola, o alho e os tomates até formarem um molho.
  • Acrescente a pasta de caril e o piri-piri.

Cozinhar os caranguejos:

  • Adicione os caranguejos e misture bem no molho.
  • Despeje o leite de coco e deixe cozinhar por 25 minutos.

Servir:

  • Sirva com arroz branco e rodelas de limão para realçar o sabor.

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