Frango Grelhado com Piri-Piri e Xima – Receita Moçambicana Completa e Picante

 Frango Grelhado com Piri-Piri e Xima – Clássico Moçambicano




Frango Grelhado com Piri-Piri e Xima – Receita Moçambicana Completa e Picante


 Descrição


"Aprenda a fazer o autêntico frango grelhado com molho piri-piri e xima moçambicana – prato saboroso e cheio de tradição!"


---


Ingredientes para o Frango:


1 frango inteiro cortado ou em pedaços


3 colheres de sopa de molho piri-piri (caseiro ou comprado)


2 colheres de sopa de sumo de limão


2 dentes de alho picados


1 colher de chá de sal


1 colher de chá de colorau


1 colher de sopa de azeite



Para a Xima (pirão de milho):


2 xícaras de farinha de milho


4 xícaras de água


Sal a gosto





Modo de Preparo:


Marinar o frango:


Misture todos os ingredientes do tempero e esfregue bem no frango.


Deixe marinar por 1 hora ou mais.



Grelhar:


Grelhe o frango até dourar e estar completamente cozido por dentro (cerca de 30-40 minutos).



 Preparar a xima:


Ferva a água com sal ou sem sal a teu gosto, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente.


Cozinhe até formar um purê firme e homogêneo.



 Servir:


Sirva o frango grelhado com a xima e, se quiser, acompanhe com uma salada fresca.


Essa  receitas combinam perfeitamente com data

se comemorativas e trazem um toque especial e tradicional.  Queres mais receitas para o Dia da Mulher ou de outras regiões africanas também?

Clica aqui 

Comentários