Frango Grelhado com Piri-Piri e Xima – Clássico Moçambicano
Frango Grelhado com Piri-Piri e Xima – Receita Moçambicana Completa e Picante
Descrição
"Aprenda a fazer o autêntico frango grelhado com molho piri-piri e xima moçambicana – prato saboroso e cheio de tradição!"
---
Ingredientes para o Frango:
1 frango inteiro cortado ou em pedaços
3 colheres de sopa de molho piri-piri (caseiro ou comprado)
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de azeite
Para a Xima (pirão de milho):
2 xícaras de farinha de milho
4 xícaras de água
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Marinar o frango:
Misture todos os ingredientes do tempero e esfregue bem no frango.
Deixe marinar por 1 hora ou mais.
Grelhar:
Grelhe o frango até dourar e estar completamente cozido por dentro (cerca de 30-40 minutos).
Preparar a xima:
Ferva a água com sal ou sem sal a teu gosto, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente.
Cozinhe até formar um purê firme e homogêneo.
Servir:
Sirva o frango grelhado com a xima e, se quiser, acompanhe com uma salada fresca.
Essa receitas combinam perfeitamente com data
se comemorativas e trazem um toque especial e tradicional. Queres mais receitas para o Dia da Mulher ou de outras regiões africanas também?
Comentários
Postar um comentário