Frango à Zambeziana com Xima
"Frango à Zambeziana – Receita Moçambicana Saborosa e Fácil"
Descrição
"Descubra como preparar o famoso Frango à Zambeziana, temperado com leite de coco e limão, acompanhado da tradicional xima!"
Ingredientes:
Para o frango:
1 frango cortado em pedaços
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta-preta
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Para a Xima:
2 chávenas de farinha de milho
4 chávenas de água
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Frango:
1. Misture o frango com sumo de limão, alho, pimenta e sal. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Grelhe o frango até dourar.
3. Nos últimos minutos, pincele o leite de coco sobre o frango e deixe caramelizar.
Xima:
1. Ferva a água com sal, ou sem ao teu gosto.
2. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
3. Cozinhe até que fiqüe uma massa firme.

Comentários
Postar um comentário