Frango à Zambeziana – Receita Moçambicana Saborosa e Fácil

 


Frango à Zambeziana com Xima









"Frango à Zambeziana – Receita Moçambicana Saborosa e Fácil"


 Descrição 


"Descubra como preparar o famoso Frango à Zambeziana, temperado com leite de coco e limão, acompanhado da tradicional xima!"


Ingredientes:

Para o frango:


1 frango cortado em pedaços

200ml de leite de coco

3 colheres de sopa de sumo de limão

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de pimenta-preta

Sal a gosto

2 colheres de sopa de óleo


Para a Xima:


2 chávenas de farinha de milho


4 chávenas de água


1 pitada de sal



Modo de Preparo:


Frango:


1. Misture o frango com sumo de limão, alho, pimenta e sal. Deixe marinar por 30 minutos.

2. Grelhe o frango até dourar.

3. Nos últimos minutos, pincele o leite de coco sobre o frango e deixe caramelizar.



Xima:


1. Ferva a água com sal, ou sem ao teu gosto.

2. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.

3. Cozinhe até que fiqüe uma massa firme.

Comentários