Thieboudienne – Arroz com Peixe à Senegalesa para um Jantar em Família

Thieboudienne – Arroz com Peixe à Senegalesa para um Jantar em Família




"O Thieboudienne é o prato nacional do Senegal: arroz bem temperado com peixe e legumes. Perfeito para servir à família!"




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Ingredientes:


1 peixe inteiro (pargo, tilápia ou robalo)


2 xícaras de arroz


2 cenouras


1 pedaço de mandioca


1 berinjela


1/2 repolho


1 cebola


2 tomates


1 pimentão


2 colheres de extrato de tomate


Sal, pimenta, óleo e alho




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Modo de Preparo:


1. Marine o peixe com sal, alho e pimenta e frite levemente.

2.  Refogue cebola, tomate, pimentão e extrato. Adicione os legumes e um pouco de água.

3.  Coloque o arroz lavado, o peixe por cima e cozinhe até o arroz absorver todo o sabor.

4.  Sirva em travessa grande, ideal para partilhar.



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