Arroz de Coco com Camarão – Receita Moçambicana Aromática e Especial

 Arroz de Coco com Camarão à Moda Moçambicana



Arroz de Coco com Camarão – Receita Moçambicana Aromática e Especial

Descrição 

"Descubra como preparar o tradicional arroz de coco com camarão moçambicano – um prato especial, aromático e perfeito para ocasiões festivas."



Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 500g de camarão limpo
  • 400ml de leite de coco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de caril (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos para decorar

Modo de Preparo:

Refogar a base:

  • Aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o tomate até murchar.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por 3-4 minutos.

Adicionar o arroz:

  • Junte o arroz, o leite de coco, o sal, a folha de louro e o caril.
  • Misture bem, adicione um pouco de água (se necessário) e cozinhe em fogo baixo com tampa até o arroz ficar macio.

Finalizar:

  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe repousar 5 minutos.
  • Polvilhe com coentros frescos e sirva quente.

Se quiseres mas clica aqui 

Comentários