Arroz de Coco com Camarão – Receita Moçambicana Aromática e Especial


Arroz de Coco com Camarão – Receita Moçambicana Aromática e Especial


Descrição 


"Descubra como preparar o tradicional arroz de coco com camarão moçambicano – um prato especial, aromático e perfeito para ocasiões festivas."







Ingredientes:


2 xícaras de arroz


500g de camarão limpo


400ml de leite de coco


1 cebola média picada


2 dentes de alho picados


1 tomate picado


1 colher de chá de caril (opcional)


1 folha de louro


2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite


Sal e pimenta a gosto


Coentros frescos para decorar



Modo de Preparo:


Refogar a base:


Aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o tomate até murchar.


Acrescente os camarões e cozinhe por 3-4 minutos.



Adicionar o arroz:


Junte o arroz, o leite de coco, o sal, a folha de louro e o caril.


Misture bem, adicione um pouco de água (se necessário) e cozinhe em fogo baixo com tampa até o arroz ficar macio.



Finalizar:


Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe repousar 5 minutos.


Polvilhe com coentros frescos e sirva quente.




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