Feijão Nhemba com Coco e Arroz Branco



Feijão Nhemba com Coco e Arroz Branco


https://unsplash.com/pt-br/fotografias/um-prato-branco-coberto-com-arroz-e-feijao-93RhzdPTCyU?utm_content=creditShareLink&utm_medium=referral&utm_source=unsplash



"Feijão Nhemba Moçambicano – Receita Cremosa com Leite de Coco"

Descrição 

"Aprenda a fazer Feijão Nhemba ao estilo moçambicano, cozido lentamente com leite de coco e especiarias. Uma refeição nutritiva e deliciosa!"

Ingredientes:

  • 2 chávenas de feijão nhemba (ou feijão-fradinho)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros picados para decorar
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de Preparo:

1️⃣ Cozinhar o feijão:

  • Deixe o feijão de molho por 4 horas e depois cozinhe até ficar macio.

2️⃣ Preparar o refogado:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate até formar um molho.

3️⃣ Adicionar o feijão e o leite de coco:

  • Misture o feijão cozido e o leite de coco no refogado.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.

4️⃣ Finalizar e servir:

  • Polvilhe coentros picados e sirva com arroz branco.

Se precisares de mais receitas clica aqui 

Comentários