Caril de Amendoim com Peixe
Caril de Amendoim com Peixe – Receita Moçambicana Cremosa e Saborosa"
Descrição
"Descubra como preparar Caril de Amendoim com Peixe, um prato moçambicano tradicional e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial!"
gredientes:
- 500g de peixe (pode ser tilápia, corvina ou outro)
- 1 chávena de amendoim torrado e moído
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de palma ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros picados para finalizar
Modo de Preparo:
Preparar o refogado:
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho espesso.
Adicionar o amendoim:
- Misture o amendoim moído no refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
Cozinhar o peixe:
- Acrescente o leite de coco e misture bem.
- Coloque o peixe cortado em pedaços na panela e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até o peixe estar bem cozido e o molho engrossar.
Finalizar e servir:
- Polvilhe coentros picados e sirva com arroz branco ou xima.
- e precisares de mais receitas ou dicas para o seu dia clica aqui

Comentários
Postar um comentário