Caril de Amendoim com Peixe

Caril de Amendoim com Peixe



Caril de Amendoim com Peixe – Receita Moçambicana Cremosa e Saborosa"

Descrição

"Descubra como preparar Caril de Amendoim com Peixe, um prato moçambicano tradicional e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial!"


gredientes:

  • 500g de peixe (pode ser tilápia, corvina ou outro)
  • 1 chávena de amendoim torrado e moído
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros picados para finalizar

Modo de Preparo:

Preparar o refogado:

  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho espesso.

Adicionar o amendoim:

  • Misture o amendoim moído no refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

Cozinhar o peixe:

  • Acrescente o leite de coco e misture bem.
  • Coloque o peixe cortado em pedaços na panela e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até o peixe estar bem cozido e o molho engrossar.

Finalizar e servir:

  • Polvilhe coentros picados e sirva com arroz branco ou xima.

  • e precisares de mais receitas ou dicas para o seu dia clica aqui 

Comentários