Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa
Nada como um bolo de cenoura fofinho e coberto com chocolate para alegrar o dia! Essa receita clássica é perfeita para um café da tarde especial, aniversários ou até para matar aquela vontade de um doce caseiro. Além de ser fácil de fazer, o bolo de cenoura fica super macio e com uma cobertura cremosa irresistível.
Acompanhe o passo a passo e aprenda como preparar essa delícia!
Ingredientes
Para a Massa
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Preparo da Massa
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o creme de cenoura e mexa bem até incorporar.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparo da Cobertura
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Dicas Extras
Quer um bolo mais molhadinho? Adicione ½ xícara de leite morno à massa antes de assar.
Prefere um bolo sem lactose? Substitua o leite da cobertura por leite vegetal e use óleo vegetal na massa.
Gosta de mais cobertura? Dobre a receita da cobertura para um bolo extra chocolatudo!
Informações Nutricionais (por porção)
Calorias: 250 kcal
Proteínas: 4g
Carboidratos: 35g
Gorduras: 10g
Perguntas Frequentes (FAQ)
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim! Use ½ xícara de manteiga derretida no lugar do óleo. O bolo pode ficar um pouco mais denso, mas igualmente saboroso.
Posso congelar o bolo de cenoura?
Sim! Embale bem em plástico filme e congele por até 3 meses. Para consumir, basta deixar em temperatura ambiente ou aquecer no micro-ondas.
O que fazer para o bolo não solar?
Use ovos em temperatura ambiente.
Misture o fermento delicadamente.
Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de assamento.
Conclusão e Call to Action
Agora que você aprendeu a fazer esse bolo de cenoura fofinho, que tal testar a receita hoje mesmo? Depois, volte aqui para contar nos comentários como ficou! Se gostou, compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.
Quer mais receitas fáceis e deliciosas? Confira estas sugestões:
Bolo de Chocolate Simples e Fofinho
Pudim de Leite Condensado Cremoso
Brigadeiro Gourmet com 3 Ingredientes
Bom apetite!
Gosto confiram outras receitas fáceis .
Brownie de Chocolate Cremoso e Fudgy: Receita Fácil e Irresistível
Comentários
Postar um comentário