Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa

 

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa


Nada como um bolo de cenoura fofinho e coberto com chocolate para alegrar o dia! Essa receita clássica é perfeita para um café da tarde especial, aniversários ou até para matar aquela vontade de um doce caseiro. Além de ser fácil de fazer, o bolo de cenoura fica super macio e com uma cobertura cremosa irresistível.

Acompanhe o passo a passo e aprenda como preparar essa delícia!











Ingredientes

Para a Massa


3 cenouras médias picadas

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura

1 xícara de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de açúcar


Modo de Preparo

Preparo da Massa


Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.

Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione o creme de cenoura e mexa bem até incorporar.

Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


Preparo da Cobertura

Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.

Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem para cobrir toda a superfície.



Dicas Extras

Quer um bolo mais molhadinho? Adicione ½ xícara de leite morno à massa antes de assar.

Prefere um bolo sem lactose? Substitua o leite da cobertura por leite vegetal e use óleo vegetal na massa.

Gosta de mais cobertura? Dobre a receita da cobertura para um bolo extra chocolatudo!

Informações Nutricionais (por porção)

Calorias: 250 kcal

Proteínas: 4g

Carboidratos: 35g

Gorduras: 10g



Perguntas Frequentes (FAQ)


Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim! Use ½ xícara de manteiga derretida no lugar do óleo. O bolo pode ficar um pouco mais denso, mas igualmente saboroso.

Posso congelar o bolo de cenoura?

Sim! Embale bem em plástico filme e congele por até 3 meses. Para consumir, basta deixar em temperatura ambiente ou aquecer no micro-ondas.


O que fazer para o bolo não solar?

Use ovos em temperatura ambiente.

Misture o fermento delicadamente.

Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de assamento.



Conclusão e Call to Action

Agora que você aprendeu a fazer esse bolo de cenoura fofinho, que tal testar a receita hoje mesmo? Depois, volte aqui para contar nos comentários como ficou! Se gostou, compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.

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